発酵時間にお茶と一緒にお出していたお菓子達。
『教えてください〜』という、うれしい声を多く寄せていただくようになり、思い切って、お菓子教室を立ち上げる事になりました。
パンと違い、『資格』を持っているわけではありませんが、ほんの少し教えていただいたこともあります。ケーキを焼く仕事をしたこともあります。
でも、殆ど素人同然。
こんな私がいいのだろうか?と思いましたが、私でもできるのだから、ちょっとしたアドヴァイスで皆さんが美味しいお菓子を焼けるようになったら、私もうれしい♪
そんな思いで始めることにしました。
このお教室は『ママの手作りお菓子』の要素が≪大≫なので、『プロの様なお菓子』を望まれる方には不向きかと思われます。ご了承ください。
|