プロフィール | ![]() |
何でも買えば手に入る昨今、子供達に本物の美味しさを知ってもらいたくて、日々手作りを心がけています。 ケーキやパンにとどまらず、梅干や味噌も手作りしています。 最近は、砂糖を使わない料理(陰陽調和料理)やお菓子も作っています。 もっともっと多くのレシピを皆さんに提供できるよう、頑張っていきたいと思っています。 ・なまえ 土屋 利奈 ・生まれ 1966年 東京都出身 ・血液型 B型 ・家族 5人家族(夫・息子3人) ・趣味 パン・ケーキ作り 縫い物・編み物 ビーズ・トールペイント 日曜大工 マラソン ・性格 おっちょこちょいで忘れっぽい。 さっぱりとして、何事にもめげない。 ・経歴 1999年 自宅(甲府)にて、ドライイーストのパン教室を開始。 2003年10月〜2005年3月までたまご村の菓子工房『villa d'oeuf』にてケーキを焼く仕事に従事。 2003年2月〜2005年12月まで サラ秋田白神のホームページにて、アドバイザーをさせていただきました。 2004年5月 ≪Sala ブレッドハウス≫主宰 「白神こだま酵母パン教室」師範免状取得 2005年4月より 自宅(鎌倉)にて≪白神こだま酵母パン教室≫ 『こだわりRINAのパン工房』開始。 2005年11月 白神こだま酵母の焼きたてパンLESSON [大塚せつ子著]の出版に携わらせていただきました。 2007年9月 季刊誌『Rosalba(ロザルバ)8号』にて、パンのレシピ掲載とお教室の紹介をしていただきました 2009年6月 地域新聞『たまなわ新聞』の地域の人・今月の人に掲載していただきました 2011年2月 講談社より『ホームベーカリーで白神こだま酵母パン』を出版させていただきました |