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何でも買えば手に入る昨今、子供達に本物の美味しさを知ってもらいたくて、日々手作りを心がけています。
ケーキやパンにとどまらず、梅干や味噌も手作りしています。
最近は、砂糖を使わない料理(陰陽調和料理)やお菓子も作っています。
もっともっと多くのレシピを皆さんに提供できるよう、頑張っていきたいと思っています。

・なまえ   土屋 利奈

・生まれ   1966年 東京都出身

・血液型   B型

・家族    5人家族(夫・息子3人)

・趣味    パン・ケーキ作り
       縫い物・編み物
       ビーズ・トールペイント
       日曜大工
       マラソン
       
・性格    おっちょこちょいで忘れっぽい。
       さっぱりとして、何事にもめげない。
              

・経歴
 1999年 自宅(甲府)にて、ドライイーストのパン教室を開始。

 2003年10月〜2005年3月までたまご村の菓子工房『villa d'oeuf』にてケーキを焼く仕事に従事。

 2003年2月〜2005年12月まで  サラ秋田白神のホームページにて、アドバイザーをさせていただきました。

 2004年5月 ≪Sala ブレッドハウス≫主宰 「白神こだま酵母パン教室」師範免状取得

 2005年4月より 自宅(鎌倉)にて≪白神こだま酵母パン教室≫ 『こだわりRINAのパン工房』開始。

 2005年11月 白神こだま酵母の焼きたてパンLESSON [大塚せつ子著]の出版に携わらせていただきました。

 2007年9月 季刊誌『Rosalba(ロザルバ)8号』にて、パンのレシピ掲載とお教室の紹介をしていただきました
                      
 2009年6月 地域新聞『たまなわ新聞』の地域の人・今月の人に掲載していただきました

 2011年2月 講談社より『ホームベーカリーで白神こだま酵母パン』を出版させていただきました